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Ricette: i DOLCI

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2008 22:38
20/10/2005 01:23
 
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Dolce Di Mascarpone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Mascarpone
persone 6

ingredienti 500 G Mascarpone 60 G Burro 150 G Zucchero 30 G Maizena 4 Uova 20 Cl Panna 1 Cucchiaio Vaniglina 2 Cucchiaini Succo Di Limone
preparazione Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena. Mescolate energicamente il tutto. Incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone. Dovete ottenere un composto piuttosto denso. Versatelo in uno stampo rotondo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 150°c per circa mezz'ora. Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240°c e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più. Ritirate lo stampo, fate raffreddare. Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC, Moscato Di Noto “Spumante” DOC.
20/10/2005 01:23
 
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Dolce Di Mele E Mandorle

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Mandorle
persone 6

ingredienti 800 G Mele Renette 100 G Mandorle A Lamelle 150 G Zucchero 100 G Burro 3 Uova 80 G Farina 5 Cl Brandy 5 Cl Panna Cannella In Polvere Zucchero A Velo
preparazione Imburrare e cospargere di mandorle uno stampo di 18 cm di diametro. Sbucciare e affettare le mele e saltarle in padella con il burro, lo zucchero e poca cannella in polvere. Disporre le mele nella tortiera. Mescolare le uova con la farina, la panna e il brandy e versare il composto sopra le mele. Porre in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Sformare e servire spolverizzato di cannella e zucchero al velo.
20/10/2005 01:24
 
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Dolce Di Savoiardi


tipo piatto Dessert
ingrediente principale Biscotti Savoiardi
persone 8

ingredienti 150 G Biscotti Savoiardi 100 G Zucchero 50 G Mandorle 4 Tuorli D'uovo 1 Limone 250 G Latte 1 Pizzico Sale 1 Pizzicone Cannella In Polvere Per Lo Stampo: Burro
preparazione Rivestite con carta metallizzata uno stampo a cassetta lungo 22 centimetri, imburrate la carta indi sistematevi i savoiardi in due strati, mettendo i biscotti uno ben vicino all'altro. Scottate e pelate le mandorle, poi tritatele finemente. Montate i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto un composto biancastro e gonfio unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate, un grosso pizzico di cannella e un pizzico di sale, continuando a sbattere con energia. Incorporatevi quindi il latte freddo, facendolo scendere a filo e sempre mescolando; versate allora la crema sui savoiardi, lasciandoli riposare una decina di minuti affinché si inzuppino. Premeteli leggermente con un cucchiaio di legno e passate lo stampo in forno già caldo a 180°C, per circa 35 minuti. Levatelo dal forno e dopo 10 minuti capovolgete il dolce in un piatto e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, per almeno un'ora. Prima di servire tagliatelo a tranci regolari, disponendoli in un piatto stretto e lungo; accompagnatelo con zabaglione freddo, con cioccolata fredda di frigo oppure con crema inglese fredda alla vaniglia o al cioccolato.
20/10/2005 01:24
 
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Dolce Freddo

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Tuorli D'uovo
persone 4

ingredienti 100 G Zucchero 100 G Burro 6 Tuorli D'uovo Cotti 7 Minuti Biscotti Vino Marsala
preparazione Mesci tutto molto bene. Bagna i biscotti col Marsala e coi biscotti copri il fondo e le pareti di uno stampo. Riempi lo stampo con la miscela, chiudi con altri biscotti umidi di Marsala. Metti bene al fresco.
20/10/2005 01:25
 
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Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
persone 8

ingredienti 2 Cucchiai Cacao In Polvere 200 G Farina 2 Cucchiaini Lievito Per Dolci 150 G Burro A Temperatura Ambiente 2 Uova 5 Cucchiai Succo D'arancia 1 Arancia (scorza Grattugiata) Per La Crema: 1 Cucchiaio Amido Di Mais 30 Cl Latte 70 G Cioccolato Fondente 1/2 Cucchiaio Zucchero Di Canna 1 Arancia (scorza Grattugiata)
preparazione Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacità. Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell'arancia. Mescolate bene. Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola. Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia. Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato. Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa. Mescolate all'amido di mais poco latte. In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte. Togliete dal fuoco, amalgamatevi l'amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia. Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire. Portate a ebollizione per 1 minuto. Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato.
20/10/2005 01:25
 
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PASTINE DI PISTACCHIO


Ingredienti: 1 Kg. di pistacchi di Bronte già sgusciati, 1 Kg. di zucchero, 50 gr. di miele, 1 buccia di limone grattugiata, 8 albumi.

Mescolare insieme i pistacchi tritati fini, lo zucchero ed il miele, aggiungere quindi gli otto albumi e la buccia di limone grattuggiata.
Formare delle palline da mettere su una teglia unta leggermente di burro da mandare in forno a 180 - 200 gradi per circa 20 minuti. A piacere, le pastine possono essere ricoperte di cioccolata fusa.
20/10/2005 01:26
 
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PLUM-CAKE


Ingredienti: (Per 6 persone)
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
3 uova
1/2 limone
2 cucchiai di rum
250 gr, di farina
100 gr, di uva passa
100 gr. di frutta candita
1 bustina di lievito
gelatina di mele



Preparazione:
Sciogliete il burro e aggiungeteci lo zucchero, i tuorli d'uovo, il succo di limone, il rum, la farina; mescolate bene il tutto e versateci gli albumi che avrete montato a neve. Mettete il lievito e mescolate bene. Imburrate uno stampo rettangolare e versateci dentro il composto, infornate per 1 ora. Il dolce sarà cotto quando mettendo un ferro al centro del dolce, questo ne uscirà asciutto. Prima di servire spennellate sulla superficie del dolce un po' di gelatina di mele che avrete diluito in acqua e come guarnizione metteteci della frutta candita.




20/10/2005 01:27
 
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TORTA DI PISTACCHIO

Occorrente: due etti di farina, due etti di zucchero semolato, quattro uova, un cucchiaino di lievito in polvere, un etto e mezzo di pistacchi, un etto di burro, mezz'etto di zucchero al velo, un pizzico di sale.

Montare a neve ben ferma gli albumi delle uova in una ciotola e unire, sempre frullando, metà dello zucchero semolato.
In un'altra ciotola versare i tuorli delle uova, unire il resto dello zucchero semolato e montarli fino a formare un composto bianco schiumoso. Mescolare assieme gli albumi con i tuorli. Unire, sempre frullando e poco per volta, la farina mescolata al lievito in polvere e al sale.
Ungere di burro una tortiera, versarvi il composto ottenuto e farlo cuocere, a calore moderato, per circa tre quarti d'ora. Lasciare raffreddare la torta, sformarla e accomodarla sul piatto di portata. Mettere i pistacchi in una ciotola (tenerne a parte qualcuno per la guarnizione), unire una cucchiaiata di acqua e schiacciarli con il pestello, fino a formare una poltiglia morbida. Aggiungere il burro a pezzettini e lo zucchero al velo e amalgamare bene il tutto.
Spalmare la superficie della torta dopo aver tolta la crosticina superficiale, con questo burro al pistacchio, decorare con i pistacchi messi da parte e servire.

07/11/2007 21:27
 
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Ciambellone alto alto allo yogurt (light)
Ingredienti
2 bicchieri di zucchero (ma anche meno o magari si può usare 1 bicchiere di fruttosio )
4 uova intere
2 bicchieri di yogurt intero cremoso
sale
4 bicchieri di farina
1 bustina di lievito
aroma a scelta (un bicchierino di liquore, buccia di limone e succo, buccia di arancia, vanillina, ecc.)

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere lo yogurt, il sale, l'aroma, la farina setacciata col lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno alto (il tempo esatto nn ve lo so dire perchè io l'ho fatto col fornetto versiglia ). Vale la prova stecchino.
[Modificato da neve67 07/11/2007 21:32]
07/11/2007 21:28
 
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Torta di mele e maraschino

200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
2 cucchiai di olio di semi
125 gr di latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
2 mele medio-grandi
buccia e succo di 1 limone grosso

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura!
Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti!
[Modificato da neve67 07/11/2007 21:32]
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