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Ricette: i SECONDI

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2008 22:35
20/10/2005 01:27
 
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ARROSTO DI MANZO

Ingredienti: (Per 8 persone)
1 Kg. di arrosto
60 gr. di burro
1 cucchiaio d'olio
10 cipolline novelle
250 gr. di funghi
sale
pepe


Preparazione:
Coprite l'arrosto con il burro e lasciate cuocere per mezz'ora. In un composto di olio e burro fate dorare le cipolline e i funghi; aggiungeteli alla carne 15 minuti prima della fine della cottura. Quando la carne è cotta, salatela e tagliatela a fette; servite le cipolline e i funghi separatamente.




20/10/2005 01:28
 
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CARNE IN INSALATA



Ingredienti:
carne di manzo per il brodo
sedano
tartufo bianco
sale
olio
succo di limone
1 dado


Preparazione:
Lessate la carne in acqua con il dado (come per il brodo) e poi tagliatela a fettine sottili; uniteci il sedano tritato finemente, il tartufo a fettine e condite il tutto con sale, olio e succo di limone.




20/10/2005 01:29
 
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MANZO ALLE OLIVE


Ingredienti: (Per 4 persone)
1 pezzo di carne di manzo
200 gr. di olive verdi
burro
sale
pepe


Preparazione:
Mettete le olive in acqua bollente per 7 minuti; fondete il burro sul fuoco con dell'olio e poi metteteci la carne per circa 15 minuti. Salate, pepate e aggiungete le olive. Lasciate cuocere per 15 minuti.




20/10/2005 01:30
 
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POLPETTE ALLA PASTORA

Ingredienti:
350 gr. di carne di manzo tritata
mollica di pane
latte
1 uovo
prezzemolo
burro
olio
1 cipollina
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale
pane grattugiato



Preparazione:
Rosolate la cipollina tritata in 30 gr. di burro e in 2 cucchiai di olio; poi unite il pomodoro diluito con un po' d'acqua, salate e lasciate cuocere per 15 minuti. Intanto mescolate la carne con la mollica imbevuta nel latte, l'uovo, il prezzemolo tritato, una noce di burro a un pizzico di sale. Formate delle polpettine, passatele nel pane grattugiato e friggetele nell'olio. Dopodiché immergetele nella salsa preparata per 10 minuti, servite caldo.




25/10/2005 21:26
 
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DENTICE BRASATO con piselli


Ingredienti per 4 persone:un dentice da 1000 g circa, 200 g di pomodori, 4 cipollotti, 120 g di piselli sgranati, timo e mmaggiorana, burro, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe in grani.

Eviscerate il dentice, dopo averlo aperto con un taglio dalle branchie alla cavità anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo, insaporitelo con sale, pepe, timo e maggiorana infilati nel ventre, quindi appoggiatelo in una teglia, su un letto di cipollotti, tagliati per il lungo e già rosolati in un filo d'olio. Aggiungete un dito di vino, altrettanta acqua, fiocchetti di burro, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornatela a 200° per 15 minuti circa; a questo punto, unite i pomodori spellati, a pezzi, i piselli, già sbollentati, ancora sale, pepe, erbe aromatiche, infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Trasferite il pesce nel piatto da portata insieme con tutto il suo intingolo di verdure e servitelo subito ben caldo.

07/11/2007 21:27
 
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Sformato al formaggio di capra

Dosi per: 4 persone
Tempo: 1 or

Ingredienti: 200 gr di Formaggio di capra, 80 gr di Ricotta, 50 gr di olive nere snocciolate, 1 peperone, 2 pomodori maturi, 1 scalogno, Olio extravergine di oliva q.b., Sale, pepe, basilico q.b.
Lavare e tritare il basilico e le olive snocciolate; foderare uno stampo con pellicola trasparente e distribuire sul fondo le olive tritate. In una ciotola lavorare bene il formaggio di capra e la ricotta per amalgamarli bene. Unire il basilico, un pizzico di sale ed uno di pepe; amalgamare bene versando a filo l'olio. Versare nello stampo il composto ottenuto, premendo bene con un cucchiaio e mettere in frigorifero per almeno 40 minuti.

Intanto preparare la salsa; lavare e mondare lo scalogno e il peperone e ridurre a dadini. Soffriggere lo scalogno in una casseruola, unire il pomodoro ed il peperone, un pizzico di sale e uno di pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere a fuoco lento e coperto per circa 30 minuti. Passare il composto al passino e versare in una salsiera.
Al momento di servire capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformare il composto di formaggio. Staccare la pellicola e servire accompagnando con la salsa.
www.formaggi.it
07/11/2007 21:27
 
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LOMBATINE AL CURRY

INGREDIENTI: 8 fettine di lobatine di maiale o magatello di vitellone 1 bicchierino di brandy, 1 bicchiere di brodo, 2 cucchiaini di curry, farina bianca per infarinare le fettine, olio extra vergine d'oliva
Infarinare le fettine e soffriggerle nell'olio caldo, rosolare da ambo le parti e sfumare con il brandy, lasciare evaporare e sciogliere il curry nel brodo caldo e aggiungere alla carne, coprire con un coperchio e lasciare cuocere una ventina di minuti.

07/11/2007 21:27
 
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TORTA DI PATATE

Ingredienti: 1 Kg di patate, olio extravergine d'oliva, origano, prezzemolo, 100 gr di pecorino, 200 gr pancetta tesa stagionata, 200 gr di caciocavallo silano stagionato, poca farina.
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, dello spessore di qualche mm, metterle in un'insalatiera e condirle con sale, pepe, origano e prezzemolo tritato finemente, pecorino, poca farina e mescolare bene. In una padella inaderente scaldare olio extravergine d'oliva, in buona quantità (a seconda della dieta), mettere uno strato di patate (la metà di quelle tagliate), disporvi sopra la pancetta a dadini, il caciocavallo e coprire con le restanti patate. Incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti a fuoco bassissimo. Capovolgere e cuocere dall'altro lato la torta, fino a che si formi una crosticina dorata, ripetere l'operazione se nella prima fase non si sia formata la crosticina. La torta è buona tiepida
25/12/2007 21:14
 
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SALMONE AI FUNGHI

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di salmone dello spessore di circa 2 cm,
250 g di prataioli,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
il succo di 1/2 limone,
1 mestolo di brodo, possibilmente di pesce,
1 foglia di alloro,
4 cucchiai di olio,
sale,
pepe.

Prendete una padella in cui farete rosolare uno spicchio di aglio ben schiacciato insieme a due cucchiai di olio; unire i funghi puliti ed affettati, il succo di limone ed aggiustate di sale e pepe.
Innaffiate tutto con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa, ricordandovi di aggiungere verso fine cottura, il prezzemolo tritato.
Passati i 20 minuti toglete i funghi dalla padella e versate l'olio rimasto; unite l'alloro e le fette di salmone, che farete rosolare da entrambi i lati ed insaporite con una presa di sale.
Quando il salmone sarà dorato, rimettete i funghi nella padella, lasciate insaporire ancora per 10 minuti e servite.

25/12/2007 21:14
 
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BISTECCA AL PEPE
Ingredienti: (Per 4 persone)
4 filetti di manzo
pepe a grani
2 cucchiai di cognac
1 tazza di panna da cucina
sale
burro



Preparazione:
Mettete il pepe sul filetto e schiacciatelo con un batticarne per farlo penetrare. Cuocete la carne in padella con un po' di burro, cospargendola di sale e cognac per fiammeggiare. Togliete le bistecche e diluite il sugo di cottura con la panna; salate e versate sul filetto.


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