Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricette ... CONTORNI

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2008 22:36
23/02/2008 22:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 230
Sesso: Femminile
CAVOLINI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

800 g di cavolini di Bruxelles,
60 g di burro,
sale,
pepe bianco macinato al momento.

Pulite i cavolini togliendo le foglie gialle o appassite e ritagliate l'eventuale eccesso di gambo.
Lavateli e fateli bollire 10 minuti in acqua poco salata.
Sgocciolateli e senza lasciarli raffreddare poneteli in 1 tegame con sale, pepe e burro a fiocchetti, coprite e passate in forno a 180 gradi, facendoli stufare, rigirandoli un paio di volte, per 25 minuti circa.
23/02/2008 22:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 230
Sesso: Femminile
BOCCONCINI DI PATATE E SPINACI

Ingredienti per 4 persone:

750 g di spinaci,
2 uova,
3 patate,
60 g di Emmenthal,
burro,
farina,
sale,
pepe.

Lavate bene gli spinaci e fateli lessare in un poco di acqua e sale.
Lessate anche le patate e passatele al passa verdure, incorporate la purea di patate agli spinaci, 2 torli d'uovo e un albume, l'Emmenthal grattugiato, il pepe e un po' di farina.
Con questo composto formate delle palline passatele nell'albume e poi nella farina poi friggetele in abbondante burro.
23/02/2008 22:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 230
Sesso: Femminile
MELANZANE GRATINATE

Ingredienti per 4 persone:

600 g di melanzane,
500 g di pomodori pelati,
80 g di formaggio emmenthal,
2 cipolle,
2 spicchi di aglio,
prezzemolo,
pangrattato,
olio d'oliva,
burro,
sale,
pepe.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate.
Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati.
Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza.
Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare.
Ritirate e servite subito.
23/02/2008 22:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 230
Sesso: Femminile
CAROTE FRITTE

Ingredienti per 4 persone:

500 g di carote tenere,
3 cucchiai di farina,
1 uovo,
abbondante olio per friggere,
poco sale.

Raschiare le carote e tagliarle a listarelle corte e sottili come fiammiferi.
Cospargerle di sale e farle riposare per 1 ora.
Passarle nell'uovo sbattuto con poco sale, infarinarle, porle sul setaccio per eliminare la farina in eccesso e friggerle, poche alla volta, in abbondante olio bollente.
Estrarle con una paletta forata e farle riposare su un foglio di carta assorbente.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:43. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com