Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricette delle ... FESTE

Ultimo Aggiornamento: 24/12/2008 17:53
25/12/2007 21:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 230
Sesso: Femminile
Ciripini

Ingredienti:
1 bicchiere di mosto cotto,1 tazzina di caffè ristretto,2 o 3 fichi secchi tritati 4 o 5 biscotti secchi tritati,noci tritate (io faccio a occhio)la buccia tritata e non grattugiata, di un'arancia

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti e far cuocere per circa 10 minuti, a fuoco basso, girando spesso; assaggiare (e non mangiare è una cosa da crepare!) e se occorre, aggiungere un pò di zucchero. Questo impasto si conserva anche per una settimana, in frigo.

Per la pasta: 1/2 bicchiere di spumante, 1/2 bicchiere di olio, 1 cucchiaio raso-raso di zucchero, farina quella che si "tira" l'impasto.

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto come quello dei ravioli.
Stendere la pasta ottenuta (non deve essere nè dura nè molle), anche con la macchinetta, formare dei rettangoli e mettere, a distanza regolare mucchietti di ripieno. Chiudere senza stringere molto intorno al ripieno e infornare a 180° per 10-15 minuti; non devono essere dorati ma restare piuttosto chiari. Dopo aver fatto raffreddare i ciripini, cospargerli di zucchero a velo.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:31. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com